【天山网】结亲周 篝火晚会、红歌会……亲戚同台乐融融

发布时间:2017-12-28 来源:天山网 作者:王晶晶 刘杰 浏览次数:15

新疆开展民族团结“结亲周”活动以来,全疆各族干部职工到亲戚家同吃同住同劳动同学习,不但为亲戚们解决了很多生活和生产上遇到的困难,还和亲戚们一起开展了丰富多彩的文化娱乐活动。

篝火晚会燃爆“结亲周”

12月21日21时,莎车县东关街片区管委会巴格麦勒社区居委会的大院里,篝火燃了起来,各族干部群众围在熊熊火焰旁边,唱歌跳舞,其乐融融。篝火晚会吸引了800多位居民参加。

热依曼古丽 · 热合曼和亲戚从人群中走出来,跳起了舞。“这是我第一次在篝火旁跳舞。生活好了,大家心情舒畅了,再加上亲戚们来了,每个人都很高兴。”热依曼古丽 · 热合曼说。

活动现场,来结亲的干部职工还带来20个家庭药箱,礼物送到有需要的居民手中,亲戚们的心贴得更近了。

亲戚二人成为“明星”组合

12月20日,在阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村村民活动中心,新疆农业大学第二批民族团结“结亲周”索克满村融情联谊活动正式拉开了帷幕。

活动现场,大家一起弹琴、唱歌、跳舞、游戏、聊天……一个个精彩的节目将干部与亲戚们的目光凝聚在一起,心也聚在了一起。在游戏互动环节,干部们还用通俗易懂的语言给各自的亲戚们传达了党的十九大精神和各项惠民利民政策。

同样,在博乐市南城区街道南城社区“结亲周”联谊活动中,9个节目都是结对亲戚一起完成的。

多力孔 · 买买提跳舞,博州人社局党组成员、纪检组长、驻社区工作队队长徐薇唱起《掀起你的盖头来》,赢得了阵阵喝彩。

徐薇说,她和亲戚两人经常同台演出,已成为社区舞台上的“明星”组合。

红歌进校园

12月19日,阿图什市哈拉峻乡哈达木小学六年级3班的教室里,歌曲《在灿烂阳光下》优美的旋律引起了孩子们的浓厚兴趣。新疆公安边防总队政治部的官兵来到该小学,举办了一场红歌会。

在新疆公安边防总队政治部文工团说唱队队长王琨的领唱下,孩子们一边聆听、一边模仿,认真学唱,很快就熟悉了歌词,掌握了旋律。

“能学唱红歌,孩子们都特别开心。在以后的教学工作中,我们会加强学生们的德育、美育教育,教育孩子们牢记共产党的恩情,热爱伟大祖国,努力学习,长大后为祖国多作贡献。”该班班主任欧日扎力 · 祖鲁说。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海