马克思主义学院举办“唱红歌、忆传统、扬精神”红歌比赛

发布时间:2017-12-20 来源:马克思主义学院 作者:李咏宾 浏览次数:14

  为激发大学生的爱国热情,增强对国家、对民族的责任感和历史使命感,引导广大学生志存高远、勤奋学习、奋力拼搏,努力争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在12·9运动82周年来临之际,12月9日下午,由共青团新疆农业大学委员会与马克思主义学院联合主办,动物科学学院承办的“唱红歌、忆传统、扬精神”《中国近现代史纲要》课程实践教学活动在礼堂举行。学工部部长、学生处处长吴星霖,马克思主义学院院长贾友军教授,学工部副部长、学生处副处长匡延昌,学工部副部长、团委副书记王露巍,教务处副处长谭明普作为评委观看了比赛。

  经过前期“纲要”教研室全体老师的初赛选拔,最终10个小组进入红歌大赛的决赛。各小组准备充分,参赛的作品有《歌唱祖国》《强军战歌》《国家》《游击队之歌》等耳熟能详的经典红色歌曲。通过学生慷慨激昂的朗诵和悦耳嘹亮的歌声,我们感受到了学生们深深的爱国热情和奋发图强的精神。

  “唱红歌、忆传统、扬精神”红歌比赛已成为马克思主义学院“纲要”课程实践教学的一大特色,对进一步深化我校思想政治理论课的教育教学改革,切实改进教育教学形式,发挥了“红色经典”在“纲要”课教学中的独特作用。通过组织学生参与活动,使思想政治理论教育真正做到贴近学生,深入人心,实现更好的育人效果。


编辑:万婷  审核人:刘春海