高校青年教师在线网络课程建设与应用培训班集中培训阶段圆满落幕

发布时间:2017-11-30 来源:教务处 作者:葛倚汀 浏览次数:13

在自治区教育厅的大力支持、我校教师教学发展中心的积极组织、北京超星公司和智慧树网的热情协助下,来自自治区13所高校的100余名教师接受了疆内外10余名专家为期九天的培训,该培训班集中培训阶段于11月27日下午圆满落幕。我校校党委常委、副校长张小楠、自治区教育厅高教处副处长薄建国、我校实验室与基地管理处处长苏枋出席结业仪式。



张小楠副校长在仪式上,对广大学员们提出了寄语,她说这次培训符合未来教育教学发展的趋势,顺应了我国高等教育现代化的要求,迎合了广大教师提升教育信息技术能力的需求,是新疆高等教育工作者学习贯彻落实十九大精神的体现。她指出在座的学员都是新疆各高校的骨干力量,通过这样一个实用的培训,一定能学以致用,不但在自己的课堂中实现教育信息化融合创新,还将以点带面,带动所在高校的教学改革,共同推进新疆高等教育现代化进程。

结业仪式上,学员们一起跟随着“培训历程视频”对几天的培训生活进行了简要回顾。新疆大学张芳芳老师、石河子大学李乐老师、新疆财经大学冯莉老师、昌吉学院刘娜老师、新疆农业大学闫志明老师分别分享了此次培训的学习收获和心得,并欣赏了老师们教学试拍体验的成果,广大教师认为此次培训将受益终身,不仅受到了教育理念的强烈冲击,而且掌握了实实在在的实操技术,还切实感受到信息技术的发展能让课堂变得鲜活起来。

该项目完整的培训采用“集中培训+返岗教研+汇报交流”的三阶段混合型培训方式,目前完成了第一阶段,将进入返岗教研阶段。培训采用了“线上+线下”相结合的智慧教学培训方式,学员们不仅在培训现场下载了学习客户端,感受了手机看视频、回答问题、抢答、签到等学习体验和互动,而且在接下来的返岗教研阶段,还将继续借助客户端进行后期作业提交等内容。培训不仅本身体现了教育信息化的培训创新,还极大地提升了新疆高校教师的信息化理念和信息化能力,对推进新疆教育信息化建设具有极其深远的意义。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海