学校召开科研发展专题讨论会

发布时间:2017-11-28 来源:科研管理处 作者:李桂真 浏览次数:16

11月22日上午,学校在七楼二会议室召开了科研发展专题讨论会,校党委副书记、副校长谢树青及各学院院长、主管科研副院长参会,会议由科研管理处处长李建贵主持。



讨论会上,李建贵处长介绍了本次专题讨论会的目的和背景,随后各学院负责人结合党的十九大报告精神和本单位科研发展现状,就学校科研定位和主导方向进行了热烈的讨论。

谢树青副书记就当前工作提出了几点建议,他表示,党的十九大报告对科研工作提出了新要求,赋予了教师新的使命,高质量的人才培养离不开高素质的教师队伍,我校所有教师要积极参与科研工作,了解农业,创新性的开展研究;其次我校科研“小而散”的现状已经不能适应当前国家科技体制改革形势,学校此次确定重点研究方向,鼓励跨学科参与与合作,希望形成大的科研成果;最后要求科研处要发挥组织协调的作用,进一步梳理和完善科研制度和管理办法,激励和调动教师从事科研的积极性,切实提升科研服务工作的质量和水平。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海