我校21项申请获2017年度自治区高校科研计划项目资助

发布时间:2017-08-29 来源:新闻网 作者:高超  浏览次数:67


  今年6月自治区教育厅为贯彻落实创新驱动发展战略,引导、支持高校紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,激发师生科技创新活力,提高科学研究水平,培养科研人才与学术骨干队伍,培育重大科技创新项目,促进科技成果转化,下发了《关于开展2017年度高校科研计划项目申报工作的通知》(新教高办[2017]10号),启动了高校科研计划项目申报工作。


  根据自治区高校科研计划项目申报程序和要求,学校高度重视、积极组织教师申报,共收到各类申报书89份,并做好一系列审查、推荐等申报工作。最终经教育厅评审,于近日发布《关于对2017年度自治区高校科研计划拟支持项目公示的通知》,我校共有21项项目获得资助,分别为4项自然科学重大课题项目,3项应用技术及转化项目(含技术推广项目),6项面上项目,6项青年项目,2项创新团队项目,分别占到本年度自治区高校科研计划项目拟资助项目类型总数的36.4%、75%、12.5%、9.5%、25%。


  此次取得的一系列优秀的成绩,有力的彰显了我校在服务发展新疆社会经济,特别是发展农业生产的优势。同时,拟获资助的项目也为学校科研一线教师积极投身科技创新,培育重大科技创新项目,促进科研成果的凝练和转化,起到积极的示范带动作用。


  据悉,本年度自治区高校科研计划项目拟资助项目共计142项,拟对11项自然科学重大课题项目、4项应用技术及转化项目(含技术推广项目)、48项面上项目、63项青年项目、8项人文社会科学智库项目、8项创新团队项目予以公示、资助。

  [ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]


新疆农业大学新闻网
吉祥坊官网
 (手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: